Рецепты из мяса
"Курица с грибами" Сварить курицу в воде с добавлением моркови, лука, зелени и приправ (далее можно использовать этот бульон для приготовления различных супов). Вытащить курицу, мелко порезать. Обвалять кусочки курицы в муке. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить мелко порезанные грибы (шампиньоны). Курицу выложить к грибам (после того как грибы обжаряться). Жарить без крышки около 10 минут, добавить по вкусу специи или немного соуса Терияки. Перемешать. Снять с огня. |
"Курица, вымоченная в соусе" Сырую курицу порезать на куски и замариновать в соусе на ночь. Для соуса смешать в емкости приправу (соль, перец, куркума, базилик, зелень и другие), подсолнечное масло (чтобы накрывало всю курицу), порезанный чеснок (3 дольки), острый чили-соус (около 5 столовых ложек). Когда курица замаринуется, чуть-чуть обвалять ее в муке. На сковороду налить подсолнечное масло, жарить курицу до золотистой корочки около 10 минут. Накрыть крышкой и жарить курицу до готовности. В конце жарки можно добавить немного соуса для жарения мяса.
| |